IBM Lotus Symphony
|
Редактор Basic имеет стандартные функции редактирования, аналогичные тем, которые есть в обычном текстовом редакторе. Он поддерживает функции меню Правка (Вырезать, Удалить, Вставить), возможность выделять текст с помощью клавиши Shift и функции управления курсором (например, перемещение по словам с помощью клавиши Ctrl и клавиш со стрелками).
Длинные строки можно разбивать вставкой пробела и знака подчеркивания _ в конце строки. Этот знак логически соединяет данную строку со следующей. (Если модуль содержит директиву Option Compatible, такое разбиение строк работает и в комментариях.)
При нажатии значка Выполнить BASIC на панели инструментов Макрос выполнение программы начинается с первой строки окна редактора Basic. Программа выполняет первую процедуру или функцию и останавливается. Процедура Main не имеет приоритета во время выполнения программы.
![]() |
Добавьте код на языке Basic между строками с операторами Sub Main и End Sub, которые показываются в окне редактора при первом открытии IDE. Или удалите все строки и введите свой код. |
Выберите библиотеку в списке Библиотека, расположенном в левой части панели инструментов, чтобы загрузить библиотеку в редактор. Будет показан первый модуль выбранной библиотеки.
Нажмите значок Каталог объектов панели инструментов Макрос для просмотра каталога объектов.
В этом окне показан иерархический список всех существующих объектов. При двойном щелчке на записи списка появляются объекты следующего уровня для этой записи.
Для просмотра какого-либо модуля в Редакторе или для перемещения курсора в выбранную процедуру или функцию выберите соответствующую запись и нажмите значок Показать.
Для закрытия каталога объектов щелкните на значке (X) в строке заголовка.
Код на языке Basic можно сохранить в текстовом файле для импорта в другие системы программирования.
![]() |
Окна диалога Basic сохранять в текстовые файлы нельзя. |
Выберите в каталоге объектов модуль для экспорта в текстовый файл.
Нажмите значок Сохранить исходный код как на панели инструментов Макрос.
Выберите имя файла и нажмите OK, чтобы сохранить файл.
Выберите в каталоге объектов модуль, куда будет импортироваться исходный код.
Поместите курсор на строку, куда должен быть вставлен программный код.
Нажмите значок Вставить исходный код на панели инструментов Макрос.
Выберите файл с исходным кодом и нажмите OK.