IBM Lotus Symphony


Настройка параметров диаграмм

Позволяет задать опции, доступные для отдельных типов диаграмм. Содержимое окна Параметры зависит от типа диаграммы.

Для доступа к этой команде...

Щелкните правой кнопкой мыши на ряде данных и выберите Форматировать ряд данных - вкладка Опции (Диаграммы)

Выровнять ряды данных по:

Здесь можно выбрать один из двух режимов масштабирования по оси Y. Масштабирование по осям и их свойства задаются отдельно.

Основная ось Y

По умолчанию эта опция активна. Все наборы данных привязываются к основной оси Y.

Вспомогательная ось Y

Изменяет масштабирование по оси Y. Эта ось отображается только при создании вспомогательной оси Y с помощью команды Создать > Оси.

Параметры

В этой области задаются параметры гистограммы и столбиковой диаграммы. Любые изменения будут применены ко всем рядам данных диаграммы, а не только к выбранным данным.

Интервал

Задает отступы между столбцами в процентах. Максимальный отступ - 600%.

Перекрытие

Задает параметры, необходимые для перекрытия рядов данных. Допустимы значения от -100 до +100%.

Соединительные линии

В случае "многоуровневых" и "процентных" столбиковых (с вертикальными столбиками) диаграмм, включите этот переключатель, чтобы соединить линиями уровни связанных столбцов.

Показать панели рядом

Если на столбиковой диаграмме (гистограмме) показаны две оси, и один ряд данных связан с первой осью, а второй ряд данных связан со второй, то оба ряда данных отображаются независимо, перекрывая друг от друга.

В результате панели, относящиеся к первой оси Y, частично или полностью перекрываются панелями, относящимися ко второй оси Y. Этого можно избежать, выбрав опцию отображения панелей рядом. Панели, относящиеся к разным наборам данных, отображаются таким образом, как если бы они были связаны с одной осью.

По часовой стрелке

Доступно для круговых и кольцевых диаграмм. Элементы круговой диаграммы по умолчанию упорядочены против часовой стрелки. Включите переключатель По часовой стрелке, для того чтобы изменить направление элементов диаграммы.

Начальный угол

Переместите точку по окружности или выберите любое положение на окружности для задания начального угла круговой или кольцевой диаграммы. Начальный угол соответствует положению первого элемента диаграммы. Если указано значение 90, то первый элемент отображается в положении 12 часов. Нулевое значение соответствует положению 3 часа.

Значок
Примечание На трехмерных круговых и кольцевых диаграммах, созданных с помощью предыдущих версий программного обеспечения, начальный угол составляет 0 градусов вместо 90 градусов. Для старых и новых двумерных диаграмм начальных угол по умолчанию составляет 90 градусов.
Значок
Примечание При изменении начального угла или направления измененные значения отображаются только в текущих версиях программного обеспечения. Предыдущие версии программного обеспечения отображают документ в соответствии с параметрами по умолчанию: Всегда против часовой стрелки с начальным значением 90 градусов (двумерные круговые диаграммы) или 0 градусов (трехмерные круговые диаграммы).

Градусы

Введите начальный угол в диапазоне от 0 до 359 градусов. Кроме того, показанное значение можно изменить с помощью стрелок.

В графике отсутствуют значения

В ряде данных, показанном на диаграмме, могут отсутствовать значения. Выберите один из способов отображения отсутствующих значений. Они доступны не для всех типов диаграмм.

Оставить пробел

Данные для отсутствующих значений не отображаются. Это значение по умолчанию для диаграмм следующих типов: Столбиковая, График, Сеть.

Предположить равным нулю

На оси Y отсутствующие значения отображаются как нулевые значения. Это значение по умолчанию для диаграмм областей.

Продолжить линию

Отсутствующие значения отображаются путем интерполяции соседних значений. Это значение по умолчанию для диаграмм XY.

Включать значения из скрытых ячеек

При включении этого переключателя в исходном диапазоне ячеек будут показаны значения ячеек, которые в данный момент скрыты.


Комментарии по продукту | Дополнительная документация | Товарные знаки